国内首次全尺寸掺氢天然气管道,封闭空间泄漏燃爆试验日前成功实施。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

首次掺氢天然气管道燃爆试验成功 我国加速氢能产业布局

山猫28网 时间:2023-11-20 09:34

来源:企业雅虎 网址:http://www.yy1k7.cn/a/www.laitaoche.com/

播报:

            IMF同时指出,世界经济增长依然疲弱,且面临多重下行风险。建成后的张大圩岸将与田园风光相融、水乡风貌相映,做到自然美和生活美的高度和谐统一,展现出一幅“新江南人家”村落的美景。9月关注:资金面还会偏紧吗?从央行的表态和实际操作来看,“宽货币”的基调没有改变,预计后续仍将维持流动性环境合理偏松,但对于资金空转、杠杆过高的问题也会予以高度关注。

            当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风。坚持以创新研发为导向,业务定位契合医药创新发展方向。

            走好党群合力“发力步”,让宜居推进有成效在充分学习借鉴周边乡镇和其他县市先进归并工作经验的基础上,结合实际,多次专题研讨,形成了较为完成的归并工作体系与工作原则,同时加强对区域内居民住房归并建设工作的政策宣传,鼓励广大居民自愿进行归并新建。其中,通信、计算机、传媒、证券、电子、保险、教育、军工、建筑装饰等行业板块涨幅靠前;数据确权、国资云概念、算力概念、信创、知识产权、、数字货币、国产软件、生物识别等概念走势活跃。

            关键词:利好板块:碳中和相关概念股:中材节能、远达环保、凯美特气、高能环境、华银电力7、成都公积金租房提取限额提升成都住房公积金管理中心8月22日发布《关于调整成都住房公积金有关政策的通知(征求意见稿)》,向社会公众公开征求意见。

          重点推荐:德化杨梅乡丁荣自然村迎来一年最美时节 在公司治理层面,近年来华谊兄弟始终以保障公司安全为第一要务,持续整合优化资源配置,剥离与影视主业关联较弱的资产,回笼资金全力支持主营业务的推进,以全力备战扭亏,重回健康发展快车道。我们认为,当前市场对于央企单纯的高股息防御价值认知得已较充分,新一轮国企改革下央国企竞争优势的提升将成为下阶段行情的核心驱动,央国企研究应走向产业化与精细化。

          德化杨梅乡丁荣自然村迎来一年最美时节

          记者从国家管网获悉,国内首次全尺寸掺氢天然气管道,封闭空间泄漏燃爆试验日前成功实施。填补了我国长输天然气管道掺氢燃爆验证试验的空白,为实现天然气长输管道掺氢输送技术自主可控奠定了基础。

          点击图片查看视频

          我国首次对掺入氢气的天然气管道进行的管道泄放喷射火试验,以及封闭空间泄漏燃爆试验的视频画面公布。这次实验选用323.9毫米管径管道,最大掺氢比例为30%,是我国最大尺度的管道掺氢天然气燃爆试验。

          国家管网集团研究总院新能源储运研究中心高级工程师 彭世垚:试验通过获取封闭空间燃爆压力、火焰温度及长度等参数,确定管道掺氢输送可接受比例,为建立掺氢天然气管道安全标准体系提供数据支撑。

          专家告诉记者,氢气和天然气性质不同,天然气管道掺入氢气后,将会给管材、阀门等设备带来一系列安全运行难题。做这样的燃爆试验,就是为今后天然气管道大规模掺氢运输,提供数据支撑。

          所谓天然气管道掺氢输送,其实就是将氢气与天然气进行不同比例混合,再利用现有天然气管网进行输送。掺氢天然气可被直接利用,也可以将氢和天然气分离后单独使用。我国现阶段天然气掺氢利用的比例为3%,欧美部分国家天然气掺氢运输最高比例已经达到20%。

          中国石油大学(华东)教授 李玉星:长距离、大口径、高钢级和高压力管道输送是未来氢能源供应的发展趋势,我们通过这次试验,为我国掺氢天然气管道输送和运行风险防控提供技术支撑。

          截止到2022年底,我国油气管道的总里程已经突破18万公里。以目前我国天然气消费量计算,掺氢比达到20%时,可消纳1000多万吨氢气,解决我国东西部资源错配问题和调峰需求。

          什么是氢能?

          提起氢,可能我们都会感觉既陌生又熟悉,很多人记忆中的对于氢气的印象还停留在小时候玩的气球,或者是化学课本里的分子式,了解一下氢↓

          点击图片查看视频

          氢在地球上主要以化合态的形式出现,是宇宙中分布最广泛的物质,由于氢气必须从水、化石燃料等含氢物质中制得,因此是二次能源。

          根据氢能的形成过程,我们一般将氢能分为灰氢、蓝氢与绿氢。灰氢主要是通过煤炭、天然气等化石燃料燃烧产生的氢气,在生产过程中会有二氧化碳等排放。目前,市面上绝大多数氢气是灰氢,约占当今全球氢气产量的95%。蓝氢,是指采用了碳捕集措施的化石能源制得的氢气,碳排放强度大幅度降低。绿氢,则是指利用可再生能源分解水得到的氢气。

          我国加速氢能产业布局

          考虑到氢能源的独特优势,近年来,我国加速发展氢能产业。在氢能制备、储运、基础设施建设等方面已取得多个突破性进展。

          点击图片查看视频

          目前,长三角、粤港澳大湾区、环渤海三大区域氢能产业呈现集群化发展态势。在氢能的技术创新方面,在电解水制氢装置,储运设备和燃料电池,我国已掌握了一批先进技术,高端装备正逐步推向市场。在氢能制备方面,可再生能源制氢项目在华北和西北等地积极推进,电解水制氢成本稳中有降。

          中国能源研究会能源政策研究室主任 林卫斌:我国有全世界最大规模的可再生能源的装机,到2030年,可再生能源制氢的装机规模有可能突破1亿千瓦。到2060年,绿氢生产的量有可能接近1亿吨。包括我们用氢能再来发电的装机容量,有可能突破1亿千瓦。

          正是看到氢能产业未来的发展前景,目前,超过三分之一的中央企业已经在布局包括制氢、储氢、加氢、用氢等全产业链,加速突破氢能全产业链关键材料及核心技术设备瓶颈。据预测,到2030年中国氢气需求量将达到3715万吨,在终端能源消费中占比约为5%,可再生氢产量约500万吨。


          [来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:冯定辉]
          版权声明:

          ·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

          ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

          图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
          图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
          图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
          图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
          图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
          强国复兴有我
          “发现海口之美”摄影大赛
          健康中国
          主流媒体海南采风活动
               
               
               
          排行
           
          旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
          寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
          海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
          嗨游活力海口 乐享多彩假日
          海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
          海口:长假不停歇 工地建设忙
          市民游客在海口度过美好假期
          2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
          海口天空之山驿站:晚照醉人
          千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
           
          |
          |
          |
           
               山猫28网 www.yy1k7.cn AllRights Reserved      
          海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
          互联网新闻信息服务许可证:46120210010
          违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

          网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

          琼公网安备 46010602000160号

            琼ICP备2023008284号-1
          ?
          分享:

          收藏

          --

          --

          无障碍浏览